Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://incihusa.mendoza-conicet.gob.ar/jspui/handle/9999/156
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFurlani de Civit, María Estela
dc.contributor.authorGarcía de Martín, Griselda
dc.contributor.authorGutiérrez de Manchón, María Josefina
dc.contributor.authorLotfi, Viviana
dc.date.issued1996
dc.identifier.citationFurlani de Civit, María Estela; García de Martín, Griselda; Gutiérrez de Manchón, María Josefina; Lofti, Viviana; Transformaciones la actividad ajera en el oasis norte de Mendoza; En Furlani de Civit, María Estela; Gutiérrez de Manchón, María Josefina (Coord.); Mendoza: Una geografía en transformación; Primera parte; Mendoza: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Ex Libris; 1999; 245-316
dc.identifier.isbn950-774-069-4
dc.identifier.urihttp://168.96.252.158:9090/jspui/handle/9999/156
dc.description.abstractEl trabajo estudia la expansión de la actividad ajera en la provincia de Mendoza (Argentina) dando cuenta del número y la diversidad de actores intervinientes, la localización de las plantas empacadoras y la movilización de productos y personas. Para ello se realizaron trabajos de campo, relevamientos, entrevistas en profundidad y encuestas por muestreo. Se confirma la expansión del ajo sobre la superficie con hortalizas, la innovación biológica de las semillas y la incorporación de nuevas variedades; la inserción del ajo en el circuito comercial internacional, la existencia del empresario empacador orientado a la exportación; el protagonismo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Consorcio de Productores y Exportadores de Mendoza. Se presentan cartas, gráficos, cuadros y se reconstruyen algunas historias de vida de productores de ajo.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectMENDOZAen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN AJERAen_US
dc.subjectEXPORTACIÓN DE AJOen_US
dc.subjectPRODUCTORES DE AJOen_US
dc.titleTransformaciones de la actividad ajera en el oasis norte de Mendozaen_US
dc.typeCapítulo de libroen_US
local.editorial.paisArgentinaen_US
local.editorial.ciudadMendozaen_US
local.areaconocimientoCiencias socialesen_US
local.editoeditoen_US
local.editorial.nombreUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Ex Librisen_US
local.licenciacchttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/en_US
local.subareaHistoria y Geografiaen_US
local.paginass245-316
local.titulo.libroMendoza: Una geografía en transformación; Primera parte
Aparece en las colecciones: Fondo bibliográfico Civit-Manchón: material édito

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Transformaciones de la actividad ajera en Mendoza - incihusa digital.pdf
  Until 2100-01-01
39.91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Los contenidos del INCIHUSA Digital están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento Argentina License, excepto donde se diga explícitamente lo contrario.