Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://incihusa.mendoza-conicet.gob.ar/jspui/handle/9999/156
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Furlani de Civit, María Estela | |
dc.contributor.author | García de Martín, Griselda | |
dc.contributor.author | Gutiérrez de Manchón, María Josefina | |
dc.contributor.author | Lotfi, Viviana | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.citation | Furlani de Civit, María Estela; García de Martín, Griselda; Gutiérrez de Manchón, María Josefina; Lofti, Viviana; Transformaciones la actividad ajera en el oasis norte de Mendoza; En Furlani de Civit, María Estela; Gutiérrez de Manchón, María Josefina (Coord.); Mendoza: Una geografía en transformación; Primera parte; Mendoza: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Ex Libris; 1999; 245-316 | |
dc.identifier.isbn | 950-774-069-4 | |
dc.identifier.uri | http://168.96.252.158:9090/jspui/handle/9999/156 | |
dc.description.abstract | El trabajo estudia la expansión de la actividad ajera en la provincia de Mendoza (Argentina) dando cuenta del número y la diversidad de actores intervinientes, la localización de las plantas empacadoras y la movilización de productos y personas. Para ello se realizaron trabajos de campo, relevamientos, entrevistas en profundidad y encuestas por muestreo. Se confirma la expansión del ajo sobre la superficie con hortalizas, la innovación biológica de las semillas y la incorporación de nuevas variedades; la inserción del ajo en el circuito comercial internacional, la existencia del empresario empacador orientado a la exportación; el protagonismo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Consorcio de Productores y Exportadores de Mendoza. Se presentan cartas, gráficos, cuadros y se reconstruyen algunas historias de vida de productores de ajo. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | MENDOZA | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN AJERA | en_US |
dc.subject | EXPORTACIÓN DE AJO | en_US |
dc.subject | PRODUCTORES DE AJO | en_US |
dc.title | Transformaciones de la actividad ajera en el oasis norte de Mendoza | en_US |
dc.type | Capítulo de libro | en_US |
local.editorial.pais | Argentina | en_US |
local.editorial.ciudad | Mendoza | en_US |
local.areaconocimiento | Ciencias sociales | en_US |
local.edito | edito | en_US |
local.editorial.nombre | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Ex Libris | en_US |
local.licenciacc | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | en_US |
local.subarea | Historia y Geografia | en_US |
local.paginass | 245-316 | |
local.titulo.libro | Mendoza: Una geografía en transformación; Primera parte | |
Aparece en las colecciones: | Fondo bibliográfico Civit-Manchón: material édito |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Transformaciones de la actividad ajera en Mendoza - incihusa digital.pdf Until 2100-01-01 | 39.91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los contenidos del INCIHUSA Digital están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento Argentina License, excepto donde se diga explícitamente lo contrario.