Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://incihusa.mendoza-conicet.gob.ar/jspui/handle/9999/157
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Furlani de Civit, María Estela | - |
dc.contributor.author | García de Martín, Griselda | - |
dc.contributor.author | Gutiérrez de Manchón, María Josefina | - |
dc.contributor.author | Pérez Romagnoli, Eduardo | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.citation | Furlani de Civit, María Estela; García de Martín, Griselda; Gutiérrez de Manchón, María Josefina; Pérez Romagnoli, Eduardo; Función y territorio en la vitivinicultura del este mendocino; En Furlani de Civit, María Estela; Gutiérrez de Manchón, María Josefina (Coord.); Mendoza: Una geografía en transformación; Segunda parte; Mendoza: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Ex Libris; 1999; 219-232 | - |
dc.identifier.isbn | 950-774-069-4 | - |
dc.identifier.uri | http://168.96.252.158:9090/jspui/handle/9999/157 | - |
dc.description.abstract | El trabajo indaga las características particulares de una microrregión de la provincia de Mendoza, ubicada en el Este de su oasis Norte -integrada por los departamentos de San Martín, Rivadavia, Junín, Santa Rosa y La Paz-, frente a la retracción de la vitivinicultura mundial y de la de Mendoza (Argentina) a partir de los años ochenta. En ella se detecta la estabilidad de la capacidad de producción de vino, el mantenimiento del monocultivo de la vid y la defensa del sector. A partir de encuestas realizadas se advierte que productores y profesionales tienen un ajustado conocimiento del viñedo, de su vino y del contexto, y que esto ha permitido poner en marcha medidas para sostener su modelo de producción de vino de mesa y de mostos, reconociendo y sosteniendo las características territoriales de la microrregión. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | MENDOZA | en_US |
dc.subject | VITIVINICULTURA | en_US |
dc.subject | TERRITORIALIDAD | en_US |
dc.title | Función y territorio en la vitivinicultura del este mendocino | en_US |
dc.type | Capítulo de libro | en_US |
local.editorial.pais | Argentina | en_US |
local.editorial.ciudad | Mendoza | en_US |
local.areaconocimiento | Ciencias sociales | en_US |
local.edito | edito | en_US |
local.editorial.nombre | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Ex Libris | en_US |
local.licenciacc | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | en_US |
local.subarea | Historia y Geografía | en_US |
local.paginass | 219-232 | - |
local.titulo.libro | Mendoza: Una geografía en transformación; Segunda parte | - |
Aparece en las colecciones: | Fondo bibliográfico Civit-Manchón: material édito |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Funcion y territorio en la vitivinicultura del este mendocino.pdf Until 2100-01-01 | 9.95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los contenidos del INCIHUSA Digital están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento Argentina License, excepto donde se diga explícitamente lo contrario.